Malga Dosso di Sotto
Azienda
Nome | Marini Società agricola di Ugo e Raffaele S.S. – Malga Dosso di Sotto |
Paese | Asiago (VI) |
Indirizzo | Cima Larici località Val Formica – 36012
(Nel periodo invernale l’azienda è in Via Maglio 26 – 35010 Carmignano di Brenta PD) |
Telefono | 335 5457176 |
malgamarini@gmail.com | |
Sito web | Pagina Instagram: “malgadossodisotto” |
Presentazione
L’azienda agricola è stata fondata da Tarquinio Marini nel dopoguerra al rientro dall’alpeggio svizzero, in cui apprese l’arte del malgaro. Dopo la morte di Tarquinio i due figli Ugo e Raffaele proseguono la tradizione dei malgari e della produzione casearia che avviene esclusivamente in malga nel periodo estivo, con una esperienza di quasi 50 anni di malga.
Il formaggio viene interamente prodotto in malga ad una altitudine di 1648 mt due volte al giorno, mattina e sera. Ogni singola fase di lavorazione è manuale senza l’ausilio di nessun macchinario. Inoltre non viene usato nessun fermento ma solamente latte innesto che offre il vantaggio di ottenere un prodotto naturale e unico.
Molti i riconoscimenti e premi ricevuti che lo hanno reso nel 2020 il miglior formaggio di malga (premio Caseus Veneti).
Prodotti
Formaggio di malga fresco e stagionato, ricotta e burro
Apertura
Durante la stagione estiva (da giugno a settembre) aperto tutti i giorni dalle ore 8.00 alle 19.00
Il resto dell’anno (da ottobre a maggio) aperto dal lunedì al sabato dalle ore 9.00 alle 16.00