Ca’ Prelibatezze
Azienda
Nome | Azienda agricola Ca’ Prelibatezze |
Paese | Thiene (VI) |
Indirizzo | Via dell’Autostrada, 14 – 36016 |
Telefono | 347 3381210 |
fattoria@caprelibatezze.it | |
Sito web | www.instagram.com/ca.prelibatezze/ |
Apertura
Gli orari indicativamente sono i seguenti:
- sabato mattina dalle ore 10.30 alle 12.30
- mercoledì e venerdì pomeriggio dalle 15.30 alle 18.30
È necessario contattare l’azienda per sapere se i prodotti sono tutti disponibili, per riordinare o accordare il ritiro dei prodotti di capra.
Presentazione
L’azienda Agricola Ca’ Prelibatezze alleva in modo non intensivo una ventina di capre, prevalentemente di razza Camosciata delle Alpi, per la produzione di latte che viene trasformato artigianalmente nel proprio laboratorio a Thiene (Vicenza).
Le capre trovano ricovero in una stalla in legno/metallo e sono libere di muoversi nei recinti esterni e al pascolo nei mesi estivi. L’alimentazione prevede l’utilizzo bilanciato di cereali, concentrato e abbondante fieno di qualità ed erba fresca provenienti dai prati stabili polifiti concimati solo organicamente.
La monta è naturale e avviene in azienda. L’allattamento dei capretti avviene con il latte delle madri: pertanto la produzione dei formaggi di capra inizia ogni anno dopo la Pasqua, e termina con il periodo di asciutta a fine Novembre, per garantire alle capre il riposo necessario negli ultimi mesi di gestazione e far affrontare il parto al meglio delle loro condizioni fisiologiche.
Il latte intero 100% di capra prodotto in azienda agricola è pastorizzato per tutti i prodotti o termizzato per il Gran Capra per assicurare la salubrità dei prodotti trasformati artigianalmente nel laboratorio autorizzato piccole produzioni locali (PPL). Inoltre alcuni prodotti freschi prevedono l’aggiunta di microrganismi che favoriscono l’equilibrio della flora intestinale. L’imballo dei prodotti privilegia l’uso della carta per alimenti e del vetro a rendere, contribuendo al rispetto dell’ambiente.
L’azienda ha ricevuto inoltre importanti premi quali: 1° premio caciotta di capra al Caseus Veneti 2022, 1° premio Giuria Aurea e 3° classificato per il cacioricotta di capra. Al Caseus Veneti 2020 1°Classificato per cacioricotta di capra, 2°Classificato per caciotta di capra e al Caseus Veneti 2019 2°Classificato per il formaggio Gran Capra.
Prodotti
- Scimudina di Capra tipo Scimudin
- Apericapra mini caciottine di capra
- Tosella di capra
- Krescenza Crescenza di capra arricchita con Kefir (prodotta nei mesi estivi previa prenotazione di 48h)
- Capridelfia Spalmabile di capra
- Caprobiola Robiola di capra (prodotta nei mesi estivi previa prenotazione di 48h)
- Cacioricotta di capra
- Caciotta di capra
- Gran Capra tipo Grana
- Yogurt di capra al naturale arricchito con Lactobacillus acidophilus
- Kefir di capra al naturale (genere Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccaromyces, Acetobacter)
I prodotti di capra freschi (tosella, spalmabile e robiola di capra) sono disponibili da maggio a ottobre.
Lo Yogurt e il Kefir e la Krescenza di capra sono prodotti e disponibili indicativamente da giugno a settembre.
Gli altri prodotti sono disponibili nei vari stadi di maturazione indicativamente dopo Pasqua fino a Dicembre.
Gallery
Mappa
Come arrivare
Dall’uscita del casello di Thiene dell’A31 Autostrada Rovigo-Piovene Rocchette: girare a sinistra e proseguire in direzione Ospedale di Santorso per circa 1 km, subito dopo il distributore della Q8 Easy; sempre sulla sinistra troverete una strada di campagna e sul retro della casa fronte strada c’è il civico 14 e la casetta di vendita dei prodotti.
Per chi arriva dal centro di Thiene: percorrendo Via Cappuccini, si arriva alla rotonda che conduce al casello autostradale; si nota una strada di campagna e l’unica casa sulla destra prima del distributore Q8 Easy.