Istituto Agrario Sartor


Istituto Agrario Sartor

Azienda

Nome I.S.I.S.S. Domenico Sartor
Paese Castelfranco Veneto (TV)
Indirizzo Via Postioma di Salvarosa, 28 – 31033
Telefono 0423 490615
E-mail posta@istitutoagrariosartor.it
Sito web www.istitutoagrariosartor.edu.it

Presentazione

L’Istituto Agrario Sartor di Castelfranco Veneto ha origine nel 1954. L’azienda agraria dell’Istituto rappresenta il principale laboratorio tecnico-professionalizzante a disposizione degli studenti dei diversi corsi di studio (tecnico,professionale e formazione professionale).

L’azienda è condotta con metodi ecocompatibili nel pieno rispetto dei principi dell’agricoltura integrata (riduzione delle quantità di concimi chimici e fitofarmaci); dal 2013 una parte dell’azienda è gestita in regime di biologico certificato (con esclusione completa dei prodotti chimici di sintesi).

Al fine di valorizzare e promuovere i prodotti aziendali, nella scuola è presente un laboratorio di Piccole Produzioni Locali nel quale vengono lavorati i seguenti prodotti: farine di cereali, succhi di frutta, conserve (confetture, verdura sott’aceto e sott’olio), insaccati, miele.

Tutti i prodotti vengono venduti direttamente nelle due sedi dell’istituto (quella centrale a Castelfranco Veneto e quella coordinata a Montebelluna) e durante la partecipazione e a fiere e manifestazioni locali.

Prodotti

  • Salame, sopressa con e senza filetto, salsiccia, cotechino, martondela, pancetta coppata.
  • Verdure fresche di stagione, farine di mais, farine di frumento.
  • Succo d’uva, succo di mela, succo di uva e mela.
  • Confettura di pesche e lampone, di albicocche, di pesche, mela e cannella, susine e pesca, ai frutti rossi, ai mirtilli, di fragole.
  • Composta di peperoni e di radicchio.
  • Sale agli aromi.
  • Finocchio in agrodolce.
  • Miele millefiori.

Apertura

Dal lunedì al sabato, ore 8.00-13.00.

Si consiglia il contatto telefonico per eventuali variazioni d’orario nei periodi non scolastici.

Gallery

Mappa