Istituto Agrario Sartor
Azienda
Nome | I.S.I.S.S. Domenico Sartor |
Paese | Castelfranco Veneto (TV) |
Indirizzo | Via Postioma di Salvarosa, 28 – 31033 |
Telefono | 0423 490615 |
posta@istitutoagrariosartor.it | |
Sito web | www.istitutoagrariosartor.edu.it |
Presentazione
L’Istituto Agrario Sartor di Castelfranco Veneto ha origine nel 1954. L’azienda agraria dell’Istituto rappresenta il principale laboratorio tecnico-professionalizzante a disposizione degli studenti dei diversi corsi di studio (tecnico,professionale e formazione professionale).
L’azienda è condotta con metodi ecocompatibili nel pieno rispetto dei principi dell’agricoltura integrata (riduzione delle quantità di concimi chimici e fitofarmaci); dal 2013 una parte dell’azienda è gestita in regime di biologico certificato (con esclusione completa dei prodotti chimici di sintesi).
Al fine di valorizzare e promuovere i prodotti aziendali, nella scuola è presente un laboratorio di Piccole Produzioni Locali nel quale vengono lavorati i seguenti prodotti: farine di cereali, succhi di frutta, conserve (confetture, verdura sott’aceto e sott’olio), insaccati, miele.
Tutti i prodotti vengono venduti direttamente nelle due sedi dell’istituto (quella centrale a Castelfranco Veneto e quella coordinata a Montebelluna) e durante la partecipazione e a fiere e manifestazioni locali.
Prodotti
- Salame, sopressa con e senza filetto, salsiccia, cotechino, martondela, pancetta coppata.
- Verdure fresche di stagione, farine di mais, farine di frumento.
- Succo d’uva, succo di mela, succo di uva e mela.
- Confettura di pesche e lampone, di albicocche, di pesche, mela e cannella, susine e pesca, ai frutti rossi, ai mirtilli, di fragole.
- Composta di peperoni e di radicchio.
- Sale agli aromi.
- Finocchio in agrodolce.
- Miele millefiori.
Apertura
Dal lunedì al sabato, ore 8.00-13.00.
Si consiglia il contatto telefonico per eventuali variazioni d’orario nei periodi non scolastici.